Le goût de la Nature


Depuis 7 générations, le métier de maraîcher s’apprend de père en fils, et ce dès le plus jeune âge. La première génération date de 1789, et était installée à Paris. C’est en 1932 que Louis Chevet déménage à Presles en brie, en Seine et marne. Henri puis Dominique Chevet ont successivement gérés l'exploitation familiale, une passion qui traverse ainsi les générations, dont le savoir-faire se lègue, accompagné des milles et uns secrets qui font leur réputation.

Aujourd'hui installé à Fontenay Trésigny depuis août 2018, les frères Chevet, Thibaud et Clément ont repris à leur tour l'exploitation familiale.

Une trentaine de personnes assurent la bonne marche de l’exploitation, qui s’étend sur une surface de 40 hectares. Les cultures de printemps et d'automne sont protégées par des serres. On trouve au gré des saisons des herbes aromatiques, et des fleurs comestibles.

La qualité des produits maraîchers qu'il cultive est dûe au travail manuel des salariés : récolte, lavage et mise en bouquet, tout est réalisé manuellement, et les traitements sont évités au maximum. Une démarche et une passion qui l’ont naturellement fait adhérer à la démarche Mangeons Local en Ile-de-France, valorisant la production maraîchère, et la minutie que demande un tel travail.

 
25 route de Chaubuisson 77 610 FONTENAY-TRESIGNY
06 73 90 95 02 01 64 25 50 05

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