Les Recettes

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Recettes

 

SALADE FRAÎCHEUR AUX FLEURS DE PENSEES

Lavez et égouttez les pousses d'épinard. Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Epluchez les radis et coupez-les en rondelles. Lavez, essorez et ciselez la ciboulette.

Préparez la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile de sésame, l'huile de tournesol et la ciboulette ciselée.

Faites dorer 1min à la poêle les graines de sésame. Servez les pousses d'épinard, les rondelles de radis,

les demi-tomates et les fleurs de pensées. 

Arrosez de vinaigrette et soupoudrez de graines de sésame et de fleur de sel.

 

BONBON DE FLEUR COMESTIBLE

INGRÉDIENTS

20 fleurs de Muflier 

20 fleurs d'Oeillet d'inde 

20 fleurs de Capucine 

20 fleurs de Pensée

4 blancs d'oeuf 

250g de sucre semoule 

 

INSTRUCTIONS

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Prenez chaque fleur a l'aide d'une pince et

utilisez un pinceau fin pour l'enrober de blanc d'oeuf, ou trempez toute les fleurs dans la coupelle et retirez chaque fleur délicatement à l'aide d'une pince.

Disposez ensuite toutes les fleurs sur votre plaque de four, saupoudrez-les généreusement de sucre semoule et faites les sécher 10 minutes a chaleur tiède (thermostat 1).

 

SABLÉS AUX FLEURS COMESTIBLES

 

INGRÉDIENTS

100 g d'amandes ou poudre d'amande

100 g de farine 

100 g de farine de sarrasin

140 g de margarine ou purée d'amande blanche

100 g de sucre

70 g de yaourt de soja (nature ou vanille) ou compote

1 pincée de sel

1 poignée de fleurs comestibles

1 c. à café matcha ou moringa en poudre (ou moitié-moitié) optionnel

 

INSTRUCTIONS

Si vous partez d'amandes entières, réduises-les en poudre à l'aide d'un mixeur.

Dans un cul de poule, à l'aide d'un batteur, crémez le sucre avec la margarine.

Ajoutez-y la poudre d'amande, la farine  et de sarrasin. Ajoutez aussi la pincée de sel et le matcha.

Mélanger grossièrement puis ajouter le yaourt.

Façonnez une boule.

Etalez la pâte sur une feuille de cuisson puis la recouvrir d'une autre pour ne pas qu'elle s'assèche. Une épaisseur de 5 mm est parfait pour ce type de biscuit.

Réfrigérez pendant au moins 2 heures

Préchauffer le four à 150C.

Ajoutez les fleurs comestibles au dessus puis passez un dernier coup de rouleau pour qu'elles accrochent bien. Détaillez les biscuit avec un emporte pièce.

Vous pouvez laisser les biscuits découpés (sans les bouger) directement sur la feuille avec les chutes autour, cela permet moins de manipulation et des biscuits qui ne bougent pas en taille.

Cuire au four 30-35 minutes à 150C

DESSERT MINUTE A LA BOURRACHE

 

INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de fleurs de bourrache fraîches

250ml de crème 35%

1/2 tasse de sucre

1 tasse de framboises fraîches

Biscuit langue de chat 

 

INSTRUCTIONS

Dans un grand bol, fouettez la crème en mousse ferme en y ajoutant le sucre.

Incorporez-y délicatement quelques fleurs.

Disposez dans des coupes à dessert, en alternant les framboises, la crème et les fleurs.

Finissez avec une couche de crème décorée d'une fleur.

Réfrigerez pendant 1h.

 

 

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