Vos Valeurs
sont nos Racines
Exploitation
Familiale
Aujourd'hui installé à Fontenay Trésigny depuis août 2018, les frères Chevet, Thibaud et Clément ont repris à leur tour l'exploitation familiale.
Une trentaine de personnes assurent la bonne marche de l’exploitation, qui s’étend sur une surface de 40 hectares. Les cultures de printemps et d'automne sont protégées par des serres. On trouve au gré des saisons des herbes aromatiques, des fleurs comestibles, des fleurs séchées comestibles, des herbes singulières.
Le travail
de la terre
La qualité des produits maraîchers qu'il cultive est dûe au travail manuel des salariés : récolte, lavage et mise en bouquet, tout est réalisé manuellement, et les traitements sont évités au maximum.
Une démarche et une passion qui l’ont naturellement fait adhérer à la démarche Mangeons Local en Ile-de-France, valorisant la production des herbes aromatiques, et des fleurs comestibles et la minutie que demande un tel travail. Chaque année nous produisons aneth, ail blanc, ail rose, aneth fleur begonia, bleuet bourrache, bourrache feuille, brède de mafane, capucine, capucine des canaries, capucine feuille, ciboulette, coriande fleur, cosmos, dalhia, fleur de fenouil, marguerite, mertensia maritima, mimosa, muflier, oeillet de chine, paquerette, pelargonium, pensée, pensée blanche, pensée jaune, pensée violette, primevère, roquette, rose, sauge ananas en fleur, souci, sureau, tagette en fleur, verveine fleur, oeillet d'inde.