Nos Herbes et Fleurs - Fleurs comestibles

AIL blanc

Produit actuellement indisponible

AIL ROSE
Fleurs comestibles décoratives. Réhaussent les plats de leur goût subtil.
Aneth fleur
Les fleurs jaunes d’aneth ont un peu le même goût que les feuilles.
BEGONIA
Avec ses pétales croquants, légèrement acidulés au goût à la fois citronné et fruité, le bégonia...
BLEUET
Quelques pincées viendront agrémenter vos salades vertes. Pour les plats chauds : Avant la cuisson du plat, saupoudrez sur vos rôtis,...
BOURRACHE
BOURRACHE FEUILLES
Les feuilles ont un goût frais iodé, rappelant l’huitre. Les feuilles se mangent crues en salade (choisir les jeunes pousses), ou cuites...
Brède de mafane
La Brède Mafane est une plante de la famille des Astéracées, utilisée comme condiment dans la cuisine malgache. Les feuilles...
CAPUCINE
Capucine des canaries

Produit actuellement indisponible

Les fleurs se consomment de multiple façon : en salade, avec du poisson, en beurre aromatisées, en beignets...
CAPUCINE FEUILLES
Les feuilles, riches en vitamines C, se mangent en salade. Les fleurs, d’un goût poivré, relèvent les salades vertes, poisson,...
Ciboulette

Produit actuellement indisponible

Coriandre fleur
Comme les feuilles, les gens adorent les fleurs ou les détestent. Les fleurs partagent la saveur herbeuse de la plante. Utilisez-les...
COSMOS
Grosse marguerite aux couleurs douces ou éclatantes. S’utilise en décoration, effeuillée.
DAHLIA
Le dahlia a des parfums d’épices. Les fleurs de dahlias servent à confectionner les soupes ou accompagner les poissons et les crustacés. Les...
Fleur de fenouil
Les fleurs jaunes de fenouil sont un régal pour les yeux avec une saveur subtile de réglisse, un peu comme la plante elle-même. [......]
Jasmin

Produit actuellement indisponible

Le jasmin a toujours été utilisé pour aromatiser le thé. Mais aussi en assaisonnement pour les salades, les crustacés,...
Marguerite

Produit actuellement indisponible

La marguerite peut être utilisée en décoration sur les petits gâteaux, entière ou effeuillée.
Mertensia maritima
Le goût iodé très intense et leur texture légèrement croquante de ses feuilles en font un met tout à fait sensationnel....
Mimosa

Produit actuellement indisponible

Le mimosa est un cousin du robinier, ou faux-acacia. Les gourmets trouvent au mimosa des senteurs de concombre, melon, violette, miel de fleurs, amande...
Muflier
Fleur élégante, solitaires ou en grappes, de coloris divers, rappelant la forme d’un mufle. Blanches, oranges ou pourpre, les fleurs...
PAQUERETTE

Produit actuellement indisponible

La pâquerette, fleur de printemps a un goût doux et agréable qui rappelle le pamplemousse. En décoration dans de nombreux plats,...
PELARGONIUM
Les fleurs ont un goût fruité très agréable, (pomme, de rose -géranium rosat-, de poivre, de noisette… ).Les...
Pensée Blanche
Pensée Jaune
Pensée Violette
PENSEE
Fleurs aux multiples coloris qui s’utilisent en décoration, dans les salades ou autres plats.
PRIMEVERE

Produit actuellement indisponible

Fleur simple de différentes couleurs, son goût est sucré et fruit. S’utilise en salade, et accompagnement de légumes.  [......]
Roquette

Produit actuellement indisponible

Les fleurs sont petites avec des centres sombres et avec un goût poivré un peu comme les feuilles. Ils varient en couleur du blanc au jaune...
ROSE
S’utilise en décoration et en pâtisserie, sirops, liqueurs, crèmes etc…
Sauge Ananas en fleur

Produit actuellement indisponible

SOUCI
En cuisine : Les pétales accompagnent les crudités, les salades, secs ils s’ajoutent au riz, au fromage, au beurre qu’ils colorent...
Sureau

Produit actuellement indisponible

Tagette en fleur
Verveine fleur
Les fleurs blanc cassé, roses ou rouges sont minuscules et évoquent le citron – et très bonnes pour les thés...
ŒILLET de Chine
Fleur bicolore de différentes couleurs, l’œillet de chine possède un goût astringent proche du clou de girofle, légèrement...
 
25 route de Chaubuisson 77 610 FONTENAY-TRESIGNY
06 73 90 95 02 01 64 25 50 05