Idées de
Recettes
SALADE FRAÎCHEUR AUX FLEURS DE PENSEES
Lavez et égouttez les pousses d'épinard. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Epluchez les radis et coupez-les en rondelles. Lavez, essorez et ciselez la ciboulette.
Préparez la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile de sésame, l'huile de tournesol et la ciboulette ciselée.
Faites dorer 1min à la poêle les graines de sésame. Servez les pousses d'épinard, les rondelles de radis,
les demi-tomates et les fleurs de pensées.
Arrosez de vinaigrette et soupoudrez de graines de sésame et de fleur de sel.
BONBON DE FLEUR COMESTIBLE
INGRÉDIENTS
20 fleurs de Muflier
20 fleurs d'Oeillet d'inde
20 fleurs de Capucine
20 fleurs de Pensée
4 blancs d'oeuf
250g de sucre semoule
INSTRUCTIONS
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Prenez chaque fleur a l'aide d'une pince et
utilisez un pinceau fin pour l'enrober de blanc d'oeuf, ou trempez toute les fleurs dans la coupelle et retirez chaque fleur délicatement à l'aide d'une pince.
Disposez ensuite toutes les fleurs sur votre plaque de four, saupoudrez-les généreusement de sucre semoule et faites les sécher 10 minutes a chaleur tiède (thermostat 1).
SABLÉS AUX FLEURS COMESTIBLES
INGRÉDIENTS
100 g d'amandes ou poudre d'amande
100 g de farine
100 g de farine de sarrasin
140 g de margarine ou purée d'amande blanche
100 g de sucre
70 g de yaourt de soja (nature ou vanille) ou compote
1 pincée de sel
1 poignée de fleurs comestibles
1 c. à café matcha ou moringa en poudre (ou moitié-moitié) optionnel
INSTRUCTIONS
Si vous partez d'amandes entières, réduises-les en poudre à l'aide d'un mixeur.
Dans un cul de poule, à l'aide d'un batteur, crémez le sucre avec la margarine.
Ajoutez-y la poudre d'amande, la farine et de sarrasin. Ajoutez aussi la pincée de sel et le matcha.
Mélanger grossièrement puis ajouter le yaourt.
Façonnez une boule.
Etalez la pâte sur une feuille de cuisson puis la recouvrir d'une autre pour ne pas qu'elle s'assèche. Une épaisseur de 5 mm est parfait pour ce type de biscuit.
Réfrigérez pendant au moins 2 heures
Préchauffer le four à 150C.
Ajoutez les fleurs comestibles au dessus puis passez un dernier coup de rouleau pour qu'elles accrochent bien. Détaillez les biscuit avec un emporte pièce.
Vous pouvez laisser les biscuits découpés (sans les bouger) directement sur la feuille avec les chutes autour, cela permet moins de manipulation et des biscuits qui ne bougent pas en taille.
Cuire au four 30-35 minutes à 150C
DESSERT MINUTE A LA BOURRACHE
INGRÉDIENTS :
1/2 tasse de fleurs de bourrache fraîches
250ml de crème 35%
1/2 tasse de sucre
1 tasse de framboises fraîches
Biscuit langue de chat
INSTRUCTIONS
Dans un grand bol, fouettez la crème en mousse ferme en y ajoutant le sucre.
Incorporez-y délicatement quelques fleurs.
Disposez dans des coupes à dessert, en alternant les framboises, la crème et les fleurs.
Finissez avec une couche de crème décorée d'une fleur.
Réfrigerez pendant 1h.