Les Produits - Herbes aromatiques

Retour à Herbes aromatiques

ROMARIN

En cuisine : Le romarin se marie très bien avec les viandes rôties, les grillades, l'agneau, le poulet, le porc et les ragoûts. Il accompagne les pizzas, les légumes farcis, les plats à base d'œufs, mais aussi les poissons et les coquillages. Le romarin aromatise l'huile d'olive, les sauces tomates et la ratatouille. Avec parcimonie, car le romarin est a une saveur puissante.

Il est conseillé d'en utiliser lors des cuissons de gibiers ou dans les marinades pour ses propriétés bactéricides.

Valeur nutritionnelle, pour 100gr de produit frais :

Protéines : 3,31 gr

Glucides : 20,7 gr

Lipides : 5,86 gr

Calories : 131,00

Le romarin officinal est un arbuste ligneux, vivace et persistant, qui atteint jusqu'à 1,80 mètres de haut. Très appréciées par les abeilles, les fleurs de romarin fournissent un miel délicieux.

 

0.00

Disponible

Référence : ROMARIN

1594979707ROMARIN.jpg

Actualités

01 64 25 50 05
25 route de Chaubuisson 77 610 FONTENAY-TRESIGNY

Actualités