Les Produits - Herbes singulières

Sarriette

En cuisine : La sarriette s'utilise en cuisine pour parfumer les légumes secs dont elle rehausse le goût et facilite la digestion grâce à son action carminative. Mais elle accompagne aussi très bien les légumes d'été (courgettes, aubergines, tomates...) de nombreuses viandes : le porc, la volaille, le veau, les gibiers, les ragoûts. La sarriette accompagne de nombreuses sauces, et notamment la sauce tomate, les farces et les potages. Elle est employée dans les marinades, ou encore pour aromatiser du vinaigre.

Son arôme compense le manque de sel, ainsi la sarriette est préconisée aux personnes soumises à des régimes sans sel.

La sarriette est un sous-arbrisseau vivace et persistant, dégageant un arôme fort et épicé.

La sarriette est stimulante, antispasmodique et, dit-on, aphrodisiaque.

 

0.00

Disponible

Référence : SARRIETTE

Actualités

01 64 25 50 05
25 route de Chaubuisson 77 610 FONTENAY-TRESIGNY

Actualités