Nos Herbes et Fleurs - Herbes singulières

ABSINTHE
 En cuisine :  Elle accompagne les viandes grasses, le porc ou le canard. L'absinthe romaine est appréciée en infusion ou...
ARMOISE

Produit actuellement indisponible

 En cuisine : Cette armoise accompagne les farces, avec le canard ou en salade, à utiliser avec parcimonie. Elle est souvent associée...
BASILIC POURPRE

Produit actuellement indisponible

En cuisine : Son parfum assez fort est intéressant à utiliser avec les salades, les crudités, les tomates, les légumes d'été...
Basilic thaï

Produit actuellement indisponible

Le basilic thaï est une plante condimentaire aromatique annuelle mellifère originaire d'Asie d'une hauteur d'environ 40 cm à...
CERFEUIL MUSQUÉ

Produit actuellement indisponible

En cuisine : Tout comme le cerfeuil annuel, le cerfeuil musqué aromatise de nombreux plats : des salades, le fromage frais, les omelettes, les...
FENOUIL
En cuisine : Le fenouil s’utilise traditionnellement avec les poissons et les crustacés, mais les feuilles fraîches ou les tiges peuvent...
FENOUIL BRONZE
En cuisine : Le fenouil bronze est souvent associé aux plats de poissons, aux marinades, aux fruits de mer, et accompagne également avec...
HYSOPE
En cuisine : L’hysope officinale est utilisée en cuisine du fait de sa propriété à faciliter la digestion des graisses,...
LAVANDE 
En cuisine : Les fleurs sont parfois utilisées en cuisine, notamment en pâtisserie, pour aromatiser des sorbets ou des gâteaux. Ajoutez...
LIVECHE
En cuisine : La livèche accompagne les soupes, les ragoûts, les crudités et les salades, le pot-au-feu ou les pommes de terre, et...
MARJOLAINE

Produit actuellement indisponible

En cuisine : La marjolaine se marie très bien avec les pizzas, les tomates (coulis, sauce bolognaise...) et les légumes d’été...
MELISSE
En cuisine : Partout où l’on souhaite ajouter une saveur citronnée, la mélisse est la bienvenue. Elle accompagne idéalement...
MENTHE POIVREE
En cuisine : Elle est surtout utilisée avec les boissons (sirops, infusions, liqueurs, jus de fruits...). La menthe poivrée est un hybride...
ORIGAN

Produit actuellement indisponible

L'origan commun est une petite plante vivace originaire du bassin méditerranéen utilisé pour parfumer les pizzas, mais aussi...
PIMPRENELLE
En cuisine : Elle accompagne à merveille les salades où elle apporte son délicat goût de Melon et de concombre.
SARRIETTE
En cuisine : La sarriette s'utilise en cuisine pour parfumer les légumes secs dont elle rehausse le goût et facilite la digestion grâce...
SAUGE ANANAS
En cuisine : Les feuilles peuvent s’employer avec des plats exotiques, pour accompagner le porc, le canard, le veau et les mélanges sucrés...
SAUGE CASSIS

Produit actuellement indisponible

En cuisine : Les fleurs de la sauge cassis s'utilisent en salades où elles apportent une touche originale de cassis. Elles peuvent aussi...
SAUGE ORANGE

Produit actuellement indisponible

En cuisine : Les fleurs et les feuilles de la sauge orange s'utilisent en cuisine, avec les desserts, en infusion, partout où l'on souhaite...
SERPOLET
En cuisine : La saveur du serpolet est plus douce, moins épicée que le thym commun. Les utilisations culinaires du thym serpolet sont proche...
TAGETTE
Son goût se rapproche un peu de celui du fruit de la passion. Son parfum rappelle le curry. On utilise la tagète dans les potages,...
VERVEINE
En cuisine : Elle est surtout employée pour confectionner la traditionnelle tisane et pour parfumer diverses boissons, alcoolisées ou...
 
25 route de Chaubuisson 77 610 FONTENAY-TRESIGNY
06 73 90 95 02 01 64 25 50 05